Российская Православная Автономная Церковь, Суздальская Епархия, город Суздаль

Суббота, 07 Апреля 2007

Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Валентина, Митрополита Суздальского и Владимирского, 2007 год

Христос Воскресе!

С чувством духовной радости, от имени Архиерейского Синода Российской Православной Церкви, приветствую вас, возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и боголюбивая паства, в этот всемирный и радостный праздник светлого Христова Воскресения.

Христос Воскресе!

Воскресший Христос да пребывает всегда с нами и да дарует Он нам все то, что необходимо для нашего спасения.

Мы возносим свои посильные молитвы к восставшему из гроба Христу Жизнодавцу, чтобы устоять нам перед лицом зла и насилия, перед лицом гонений и преследований, перед лицом страданий и смерти.

Мы возлагаем наши чаяния и надежды на Воскресшего Христа, да сподобит Он нас стяжать дух терпения, дух смирения и любви ко врагам нашим, но не к врагам Его Церкви, которая является вратами в царство Божие, вратами в царство славы и вечной жизни.

Священная Пасха в этом году является перед нами тогда, когда силы зла обрушились на Русскую Православную Зарубежную Церковь, которая на протяжении восьмидесяти лет являлась носительницей Благодати неповрежденного Православия, на ту Церковь, которую сравнивали печальники и страдальцы святой Руси с Женой убежавшей от власти дракона в пустыню инославия, чтобы среди зыбучих песков иноверия сохранить неповрежденной чистоту брачных одежд Церкви - Невесты Христовой. Они протянули свою предательскую руку к горлу Православной Зарубежной Церкви, дабы удушить Её, и таким образом отомстить за труды и подвиги тех её иерархов, которые душу свою положили ради вещания Истинного Православия.

Вместе с несказанной радостью Святой Пасхи мы должны памятовать о тех днях, в которые предстоят великие испытания для нашей веры, поскольку "благочестно жити хотящии, гоними будут", - учит святой ап. Павел. Это наше спасительное Крестоношение. Если Господь дает Крест, Он дает и силы его нести, ибо с Креста не сходят, с Креста снимают. "В терпении вашем стяжите души ваша:бдите и молитесь" и Воскресший Христос дарует нам спасение, ибо "претерпевший до конца той спасен будет".

"В сей нареченный и святый день" Воскресший Христос, да укрепит сердце тех православных христиан, которые стойко стоят ныне на православном пути, исповедуя истину, проповедуя Царство Божие и преумножая достояние для грядущей жизни вечной.

Свет Христова воскресения да озарит сердца и да отверзутся очи и ушеса к уразумению спасительного Промысла Божия, "благаго и совершеннаго", к нашему вечному спасению "в невечернем дне царствия Христова" в лоне Российской Православной Церкви, Церкви святых Новомучеников и Исповедников.

Воистину Христос Воскресе!

С премногою любовью
Митрополит Суздальский и Владимирский.

Пасха Христова
2007 г.
г. Суздаль.

Подписаться на RSS-ленту новостей