Российская Православная Автономная Церковь, Суздальская Епархия, город Суздаль

Понедельник, 02 Июня 2008

Продолжаются гонения на Российскую Церковь в Брянской области

В Брянской области продолжается политика межрелигиозной розни, которую проводит советник губернатора по делам религии, ветеран советской идеологической работы С.А Гавриков. Методы и религиозные представления г-на Гаврикова остались неизменными с той эпохи разгула борьбы с инакомыслием, и мыслит он, как видно, штампами прежней атеистической пропаганды. По-видимому, этот чиновник забыл, что Россия по Конституции -- демократическое государство, которое гарантирует своим гражданам свободу совести (статья 14).

На проходившем в Брянске в апреле собрании библиотекарей Брянской области Гавриков обрушился на РПАЦ с жуткой клеветой. Особенно досталось Митрополиту Валентину и его клирикам на Брянщине. Как он уже неоднократно делал, Гавриков обвинил их в том, что они служат интересам вражеской Америки и, в конце концов, призвал библиотекарей на местах рассказывать людям о том, что РПАЦ -- это раскольническая американская секта, глава которой был судим.

Гавриков совершает поездки по Брянской области и везде старается облить грязью Российскую Церковь и Её клириков. По нашему глубокому убеждению он нарушает закон. Занимая эту должность, он не должен разжигать религиозную рознь и ненависть, оскорблять чувства верующих. Самое страшное, что этот человек себя считает верующим православным христианином, но его поступки порой напоминают коммунистическое прошлое нашей страны. Он забыл, что Истинную Церковь ни гонениями, ни клеветой уничтожить нельзя. Врата адовы Её не одолеют.

В области ни для кого не секрет, что Гавриков выполняет заказы патриархийного еп. Феофилакта Брянского и Севского, который инструктирует его, как уничтожить приходы РПАЦ на Брянщине. Между тем оный еп. Феофилакт своей финансовой политикой успешно уничтожает свою епархию, которую покинули уже многие священники. За последние два года на Брянщине образовалось много других юрисдикций. В Брасовском районе бывший клирик МП создал приход Румынского патриархата, в Погарском районе приход вместе с храмом перешел в катакомбную Церковь, в Климовском районе появился священник с общиной УПЦ Киевского Патриархата, в Локте есть обновленческий епископ с храмом и общиной и т. д.

Возникает законный вопрос: почему это происходит? Неужели С.А Гавриков не видит, что происходит в его родной епархии? Почему он не защищает своих священников, почему не обличает епископа, который уничтожает епархию, созданную архиепископом Мелхиседеком? Вывод один: все их проклятия и клеветы на нашу РОССИЙСКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ ложатся на их голову. Остановить это можно их покаянием в ереси Сергианства и Экуменизма, в том, что они гонят и клевещут Истинную Церковь Христову.

Протоиерей Михаил Дударев
май 2008

Подписаться на RSS-ленту новостей