Российская Православная Автономная Церковь, Суздальская Епархия, город Суздаль

Понедельник, 16 Января 2012

В Москве скончался Митрополит Суздальский и Владимирский Валентин, первоиерарх РПАЦ

Утром 16 января, в предпразднство Богоявления, на 73-м году жизни в Москве скончался первоиерарх Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополит Суздальский и Владимирский Валентин.

Накануне вечером, 15 января, Митрополит Валентин прибыл в столицу, чтобы пройти очередное обследование по поводу сахарного диабета, которым первоиерарх РПАЦ страдал более 20 лет. Он остановился на квартире своих духовных чад, где и скончался.

Официальные причины смерти пока не определены, однако известно, что, помимо диабета, Митрополит Валентин страдал сердечной недостаточностью - он перенес несколько операций на сердце, которое работало от кардиостимулятора.

Возможные дата и место погребения первоиерарха РПАЦ будут объявлены позже. Почивший хотел быть погребенным в подклете построенного им храма Новомучеников и Исповедников Российских в Суздале.

Старшим по хиротонии иерархом РПАЦ после Митрополита Валентина и управляющим делами Архиерейского Синода этой Церкви является архиепископ Отрадненский и Северо-Кавказский Феодор.

Подписаться на RSS-ленту новостей