Российская Православная Автономная Церковь, Суздальская Епархия, город Суздаль

Среда, 18 Января 2012

Официальное медицинское заключение о причинах смерти предстоятеля РПАЦ Митрополита Валентина

Управляющий делами Архиерейского Синода Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) архиепископ Отрадненский и Северо-Кавказский Феодор сообщил 18 января клиру и пастве Суздальской епархии РПАЦ официальное медицинское заключение о причинах смерти первоиерарха этой Церкви Митрополита Валентина, последовавшей в Москве утром 16 января.

После того, как гроб с телом первосвятителя был доставлен днем 18 января в Суздаль и установлен в Синодальном Иверском храме, архиепископ Феодор огласил заключение медицинской экспертизы, составленное по результатам вскрытия тела Митрополита. Как говорится в заключении, 72-летний первоиерарх скончался от прогрессирующей сердечной недостаточности, постинфарктного кардиосклероза и сахарного диабета тяжелого течения. Смерть наступила около 8 часов утра в присутствии протодиакона Димитрия.

Омовение и облачение Митрополита совершили архиепископ Феодор и епископ Тульский и Брянский Иринарх при помощи протодиакона и сотрудников морга, куда был доставлен почивший. В ночь с 17 на 18 января прощание с Митрополитом проходило в храме св. Царя-мученика Николая и всех Новомучеников Российских в Москве, а погребение намечено на 22 января. Согласно воле почившего, он будет захоронен в крипте построенного им храма Новомучеников и Исповедников Российских в Суздале.

Подписаться на RSS-ленту новостей